В Холдинге прошел пятый ежегодный конкурс профессионального мастерства

21.05.2018

19 мая на производственной площадке г. Мелеуз был проведен 5-тый юбилейный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди трудовых коллективов группы компаний «Башбетон», в ходе которого испытание прошли более 30 представителей рабочих профессий Холдинга. Они состязались в трех номинациях:
• «Машинист мостового крана»
• «Лучшая бригада формовщиков»
• «Сварщик»
   Условия конкурсов предусматривали выполнение участниками теоретических и практических конкурсных заданий. Победители профессиональных состязаний определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий. Критериями оценки результатов были уровень теоретической подготовки, соблюдение технологии и качество выполняемой работы, применение рациональных приемов и методов труда, выполнение поставленных задач в пределах установленных норм времени, степень производственной самостоятельности участника конкурса при выполнении конкурсных заданий, рациональность организации труда и рабочего места, соблюдение требований безопасности труда.
   Призовые места конкурсов профессионального мастерства на этот раз разделили:
В номинации «Лучшая бригада формовщиков»:
1 место – бригада АО «Благовещенский железобетон» в составе Раянова Ильдуса Рифовича, Булгакова Олега Викторовича, Склизкова Александра Ивановича;
2 место – бригада АО «Мелеузовский завод ЖБК» в составе Кручинина Дмитрия Валентиновича, Рогова Сергея Александровича, Гаврилова Александра Геннадьоевича;
3 место – бригада АО «Мелеузовский завод ЖБК» в составе Егорова Василия Николаевича, Байгильдина Радмира Ришатовича, Касимова Тимура Равилевича.
В номинации «Сварщик»
1 место – Алонцев Константин Анатольевич АО «Салаватский завод металлоконструкций»;
2 место – Шагманов Ильнур Амирович АО «Салаватский завод металлоконструкций»;
3 место – Баранов Игорь Александрович АО «Салаватский завод металлоконструкций».
В номинации «Машинист мостового крана»:
1 место – Домнина Ольга Михайловна АО «Благовещенский железобетон»;
2 место – Киняшова Елена Николаевна АО «Благовещенский железобетон»;
3 место –Валиева Фарида Хабировна АО «Мелеузовский завод ЖБК».
   Всем участникам юбилейного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» вручены дипломы ООО ХК «Башбетон» и ценные подарки, а победители конкурса за свое мастерство получили еще и денежные призы.
   Корпоративные конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» стали доброй традицией нашего Холдинга. Такие конкурсы дают площадку для объективной оценки рабочих навыков и умений специалистов, поддержку стремления к повышению уровня профессиональной подготовки, здоровой конкуренции среди действующих работников, способствуют обмену опытом не только между коллегами одной производственной площадки, но и по группе компаний «Башбетон» в целом. А также являются хорошей подготовкой для прохождения оценки в центрах оценки квалификаций на соответствие требованиям профессионального стандарта.
   Еще одной доброй традицией Холдинга становится участие студентов ГБПОУ Мелеузовского индустриального колледжа в конкурсе профессионального мастерства в номинации «Сварщик». Современное производство требует качественно нового уровня образованности работника и это одна из наиболее действенных форм внеурочной работы в целях повышения уровня профессиональной подготовки, развития и популяризации специальности, а так же обеспечение предприятий холдинга потенциальными кандидатами.

IMG_0473.JPGDSC04548.JPG
IMG_7244.JPGIMG_0464.JPG