Взаимовыгодное сотрудничество с учебными заведениями города продолжается

28.06.2018

28 июня 2018 года в ГПОУ Салаватский механико-строительный колледж состоялось вручение дипломов выпускникам. Документ о профессиональном образовании получили молодые сварщики, мастера по обработке цифровой информации, электромонтеры по ремонту оборудования, наладчики станков и оборудования, а также мастера отделочных работ.

По традиции на праздник были приглашены представители АО «Салаватский завод металлоконструкций». Уже несколько лет завод металлоконструкций сотрудничает с учебными заведениями города Салават. Обучающиеся колледжей ежегодно проходят на предприятии производственную практику под руководством опытных наставников и если у них есть желание, то во время практики они могут изучить   предприятие, понять все производственные процессы, познакомиться с коллективом, и постичь азы специальности на рабочем месте. И, как результат практики – мы получаем подготовленного специалиста, а выпускник – работу.

В сегодняшние дни не каждое предприятие готово взять под свою опеку неопытного работника для передачи ему практических навыков, но компания идет на сотрудничество и уже имеет положительные результаты. Прошло почти три года, как устроились на работу в ОТК две выпускницы Салаватского индустриального колледжа – Альгуватова Кристина и Ишбульдина Альбина. Во время обучения они дважды были на практике на предприятии и после окончания учебного заведения вернулись на завод. Начальник ОТК отмечает их ответственное отношение к выполняемой работе, стремление перенять у более опытных работников имеющиеся знания.

Еще один выпускник Салаватского механико-строительного колледжа – Власов Виктор в 2017 году, получив квалификацию электрогазосварщика, начал свою трудовую деятельность в цехе металлоконструкций №1. У него есть возможность стать настоящим мастером своего дела, ведь он трудится рядом с призерами конкурсов профмастерства в номинации «Сварщик».

Руководство компании понимает, что часть молодых ребят, получив определенные навыки и опыт, будут искать более подходящие для себя место и уйдут на другие предприятия отрасли. Но тем не менее, взаимовыгодное сотрудничество с учебными заведениями города будет продолжаться!

Благодарность колледж 2018.jpg