Точка опоры. Республиканская общественно-политическая газета "Республика Башкортостан", 04.12.15г.

04.12.2015

Завод холдинга «Башбетон» признан лауреатом Премии правительства РФ в области качества.
Речь о Мелеузовском заводе железобетонных конструкций, самой крупной производственной площадке в составе холдинга. Скажем сразу: завод — из тех редких предприятий, почти динозавров, где умудрились не растерять ничего из накопленного раньше. Наоборот — росли, прибавляли, шли в гору. Недавно добавили к ярким страницам своей истории еще одну — участие в строительстве международного аэропорта «Сабетта» на Ямале. Взлетно-посадочная полоса аэропорта, пущенного в рамках масштабного проекта «Ямал СПГ», выложена плитами мелеузовского производства: они, можно сказать, дают взлет активному освоению Арктики. Да и традиционная продукция завода — стойки, опоры, сваи для фундаментов — тоже во многом символична. Ушла в прошлое целая эпоха, другой стала страна и мы вместе с ней, а завод все так же старается служить опорой для людей, укреплять, насколько это в его силах, фундамент будущего. Это и оценила экспертная комиссия, присудив мелеузовцам Премию правительства РФ в области качества за 2015 год — высшую в стране награду для предприятия.