В компании определен «Лучший электрогазосварщик»

20.09.2014

20 сентября 2014 года в холдинге «Башбетон» прошел очередной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Электрогазосварщик». Конкурс проводился на производственной площадке ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» в городе Салават. За звание «Лучший по профессии» боролись 9 электрогазосварщиков от 3 предприятий группы компаний «Башбетон»: ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» и ОАО «Благовещенский железобетон».

Всем известно, что каждый сварщик должен владеть профессиональными знаниями в области квалифицированной подготовки (практика и теория), а также правилами по технике безопасности и охране труда. Поэтому у конкурсантов проверяли практические навыки и теоретические знания. На практическом этапе конкурсантам предстояло сварить три контрольных сварных соединения. Строгое жюри внимательно отслеживало выполнение работы конкурсантами, и в случае нарушения, выставляло штрафные баллы. После визуального контроля контрольные сварные соединения были подвергнуты ультразвуковому исследованию.

Лучшими по профессии в номинации «Электрогазосварщик» по итогам всех этапов конкурса стали:

1 место – Багаутдинов Ильмир Мирасович ОАО «Благовещенский железобетон»;
2 место – Тутаев Станислав Дмитриевич ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций»;
3 место – Кочев Алексей Викторович ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций».

Генеральный директор Холдинговой компании В.М.Тимербаев, награждая победителей конкурса, сказал, что профессия сварщик для компании очень важна, т.к. продукция, выпускаемая предприятиями компании, сложная и требования по качеству к ней выдвигаются очень высокие. Генеральный директор поблагодарил всех участников за их труд и пожелал дальнейшего профессионального развития и повышения качества работы.

DSC_5672.jpg