Руководители компании обсудили кадровые проблемы и пути их решения на III HR-форуме «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен»

25.12.2014

В Холдинговой компании, как и во многих предприятиях Республики остро стоит вопрос нехватки квалифицированных рабочих кадров. Поэтому, у руководителей группы компаний «Башбетон» вызвал большой интерес, проходивший 13-14 ноября в Доме Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, III HR–форум «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен». Форум посетили руководители всех предприятий группы компаний «Башбетон».

Проблема дефицита рабочих кадров настолько остра, что открывая форум, президент Республики Башкортостан Р.З.Хамитов отметил, что данная проблема на сегодняшний день вышла на первое место. Власть, бизнес и образование в формате мирового кафе обсудили более 30 вопросов и предложили возможные пути их решения.

Многолетним опытом решения проблем поделился технический директор ООО ХК «Башбетон» Селиверстов С.Н., принявший участие в качестве эксперта в работе круглого стола на тему «Что делать с нехваткой кадров – зарплатные ожидания растут, молодое поколение не рвется работать, нас ждет демографическая яма – как быть эффективными в таких условиях?». В компании успешно реализуется ряд мероприятий по:

- пропаганде рабочих специальностей и повышению их статуса,

- установлению гибкого графика работы,

- адаптации новых сотрудников с привлечением наставников,

- проектоориентированному обучению руководителей всех уровней управления.

Накопленным опытом решения проблем поделилась главный специалист по управлению персоналом ООО ХК «Башбетон» Липко И.В., принявшая участие, в качестве эксперта в работе круглого стола на тему «Новые сценарии подготовки квалифицированных рабочих в системе российского профессионального образования». В компании успешно реализованы проекты по:

- участию бизнес-тренеров в обучении студентов ССУЗа на факультативной основе,

- привлечению студентов на ознакомительные экскурсии и производственные практики;

- организации конкурсов профессионального мастерства предприятиями Компании в лицее;

- участию в качестве членов комиссии специалистов компании в конкурсах профессионального мастерства, организованных лицеем;

- участию представителей предприятий в качестве членов ГЭК.

Специалисты Компании активно выступают за развитие взаимоотношений между учебными заведениями и работодателем.

Благодаря HR-форуму руководители Компании приобрели новые взгляды на  современные технологии в работе с персоналом и возможность их применения.

1hr_forum.jpg   2hr_forum.jpg   3hr_forum.jpg

Руководители Компании в процессе обсуждения вопросов на мировом кафе