Скачать прайс-лист
Скачать каталог
Футбольная команда
8-800-550-99-55 Дополнительные контакты
  • Телефон +7 (347) 240-40-40
  • Телефон/факс +7 (347) 240-14-44
  • Факс +7 (347) 246-02-53
  • Телефон +7 (347) 240-41-11
Не смогли дозвониться?
Календарь
Подписаться на наши новости

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

19.03.2016

В марте стартовали традиционные конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Сварщик арматурных сеток и каркасов» и «Слесарь-ремонтник» среди специалистов предприятий группы компаний «Башбетон». Первые в этом году конкурсы прошли на площадке Благовещенского железобетонного завода.

 

Лучшие сварщики арматурных сеток и каркасов

Конкурс проводился в два этапа: выполнение конкурсантами практических заданий по сборке и сварке арматурных сеток и каркасов, согласно утвержденным конкурсным заданиям, и оценка теоретических знаний.

При сварке арматурных сеток участники конкурса самостоятельно выполняли все операции в соответствии с технологической картой сборки и сварки арматурной сетки.

После выполнения сварщиками практических заданий квалифицированные специалисты холдинга осуществили определение соответствия параметров сборки требованиям технологической карты. Особое внимание члены комиссии обращали на правильность изготовления и сборки сеток и каркасов,  качество стыков и соединений арматуры, на геометрические параметры.

Руфат Юмагулов, ответственный за подготовку и проведение конкурса сварщиков: «Эти соревнования всегда вызывают интерес у рабочих. Многим хочется проверить, насколько они профессиональны. Они стремятся показать наилучшие результаты и в то же время испытывают чувство высокой ответственности. Ведь одновременно они защищают честь своего завода, коллектива. Это тоже положительный момент конкурсов. Система оценок охватывает все стороны работы сварщика. Учитываются и теоретические знания, а это тоже непросто…

Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Сварщик арматурных сеток и каркасов» из шести участниц стали трое: Альфия Фатхинурова (АО «Благовещенский железобетон»);  Нина Лукиных (АО «Благовещенский железобетон) и Лариса Ахмадеева (АО «Благовещенский железобетон»).

Лучшие слесари-ремонтники 

В конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Слесарь-ремонтник» участвовало десять лучших рабочих из подразделений группы предприятий холдинга.

Практический этап конкурса включал следующие виды заданий: выбор инструментов, имеющих шкалу размеров; обработка, отмеривание, сверление и нарезание резьбы на заготовке; выполнение эскиза по детали или аксонометрии. На теоретической части конкурса  был определен круг вопросов, которыми должны владеть слесари-ремонтники.

Антон Кутузов (г. Мелеуз) – победитель прошлогоднего конкурса. «В этом году меньше волнуюсь, потому что все знакомо, чувствую себя в родной стихии. В этом году сложнее вопросы по теории, дольше думал. Такие соревнования дают толчок развитию, помогают правильной самооценке. Готовясь к конкурсам, повторяешь пройденное, вспоминаешь знания. В этом году участники более подготовленные – это чувствуется.»…

Азат Имангулов (г. Салават): «Прошлогодние участники извлекли уроки и выросли в мастерстве».

Сергей Сазонов (г. Салават): «Конкурсы дают возможность узнать рабочих с других участков, обмениваться опытом. Конкурсы подстегивают, чтобы работать лучше, осваивать опыт, показать свои навыки, увидеть свои ошибки, недоработки»…

 

Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Слесарь - ремонтник» стали Азат Имангулов (ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций»), Алексей Пушкарев (АО «Благовещенский железобетон»); Максим Немчинов (ООО «Завод строительных конструкций»).

Поздравляем победителей и участников и желаем больших успехов в дальнейшем!

IMG_9104.JPG DSC06993.JPG

DSC_0571.JPG DSC07007.JPG

IMG_9184.JPG  IMG_9119.JPG

 

На снимках: моменты конкурса профмастерства.

 

Назад к списку