Предприятие компании «Башбетон» удостоено золотой награды конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА»

28.04.2015

28 апреля в Большом зале Правительства Новосибирской области прошла XIII торжественная церемония награждения победителей Финала Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2014 года.

За получение высшей награды – Золотой статуэтки «ГЕММА» в этот раз боролись 812 российских производителей товаров и услуг, которые успешно прошли отборочный этап Конкурса в декабре 2014 года и получили возможность представить свои регионы в финальном этапе Проекта.

Почетного звания Лауреата были удостоены 462 компании России, а также 458 организаций из 64 стран мира. В числе победителей и предприятие, входящее группу компаний «Башбетон». Высшей награды - Золотой статуэтки «ГЕММА» удостоено ОАО «Благовещенский железобетон».

Победа в данном конкурсе является признанием потребителей за высокое качество плиты дорожной железобетонной предварительно напряженной ПДН, так как именно потребитель рекомендует производителя для участия в данном конкурсе.

Из истории конкурса. В 2002 году, в городе Новосибирске, Российской Федерации, ФГУ Новосибирский Центр стандартизации, метрологии и сертификации и ФГУ Государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Новосибирской области поддержали общественную инициативу предложившую применение позитивных механизмов влияния на  совершенствование качества и конкурентоспособности продукции и услуг предприятий Сибири.

Идея организации и проведения Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА» сразу получила поддержку Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Первая торжественная церемония награждения победителей финала Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА» прошла весной 2003 года в Большом зале Правительства Новосибирской области и с тех пор Конкурс ежегодно подводит свои итоги.

В 2010 году было разработано Положение о Международном конкурсе «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА», которое 15.02.2010 года получило официальное одобрение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Межрегиональный конкурс «Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА» вошел в состав международного Проекта наряду с региональными Конкурсами Урала и Дальнего Востока.

С начала 2012 года принято решение о расширении географии Проекта в Российской Федерации. К трем федеральным округам, где уже несколько лет успешно осуществлялась работа, присоединился четвертый – Приволжский федеральный округ.

На сегодняшний день проводится активная работа в 64 странах мира по реализации Международного Проекта «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

Международный Проект «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» - стал первым и единственным международным конкурсом качества, проходящим на территории шести федеральных округов России и за ее пределами. «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» — единственный международный конкурс подобного рода в России.

В экспертной оценке качества принимают участие только профессионалы, имеющие аккредитацию и лицензии государственного образца. Состав экспертной комиссии формируется из ведущих специалистов и экспертов разных сфер деятельности.

Наряду с экспертной оценкой качества товаров и услуг в Проекте применяется механизм потребительской оценки – «Народный Конкурс», который осуществляется с использованием потребительских дегустаций и опроса общественного мнения.

В Конкурсе принята балльная система оценки качества образцов, где продукция, технология, или услуга сравниваются с эталонными, а не с конкурирующими показателями.

gemma.jpg diplom_bzb.jpg