Открыт новый цех на АО «Мелеузовский завод ЖБК»

01.06.2017

1 июня на площадке АО «Мелеузовский завод ЖБК» открыт цех по производству металлоконструкций. Открытие нового производства даст очередной импульс развитию предприятия. В целом открытие цеха позволит расширить линейку выпускаемой продукции, освоить более сложные виды металлоконструкций и увеличить объём производства, а также создать дополнительные рабочие места для высококвалифицированных специалистов.
     В цехе будут выпускать закладные детали для использования на производстве железобетона предприятиями компании, металлические балки, ростверки, металлические опоры контактной сети и другие виды изделий.
     В настоящее время спрос на более сложные виды металлических конструкций возрос, но эта продукция требует высокой квалификации персонала при осуществлении сварочных работ и подлежит различным видам контроля. Руководство компании «Башбетон», учитывая конъюнктуру рынка, приняло решение подготовить квалифицированных специалистов заранее. В прошлом году при поддержке Министерства труда республики более двухсот работников Холдинга прошли обучение.
     Сейчас полученные знания и опыт они смело применяют на производстве. В их числе Ирек Камалетдинов и Сергей Леликов, которые трудятся в холдинге более 10 лет. В день открытия цеха они работали на новых местах.
     Новый цех только начинает свою работу, его продолжают укомплектовывать современным оборудованием и подготовленными специалистами, численность которых составит 40 человек при достижении максимальной загрузки. Производство планируется организовать в две смены.
Снимок2.JPGDSC_4562.JPG