О, СПОРТ! ТЫ - ЖИЗНЬ!

27.06.2015

Спортивный фестиваль вновь открывает двери,
Здесь каждый участник в победе уверен.
Мускулатура, дух крепки у всех как сталь,
Виват, наш ежегодный спортивный фестиваль!

27 июня 2015 года в живописном месте на Большом острове в Благовещенске прошел пятый ежегодный спортивный фестиваль среди сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Башбетон».

Открылся фестиваль торжественным поднятием флага капитанами 6 команд от ООО ХК «Башбетон», АО «Благовещенский железобетон», ООО «Инженерный центр энергетики Башкортостана», ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», ОАО «Мелеузовский завод ЖБК» и ООО «Завод строительных конструкций».

Все участники соревнований, а их было более 60 человек,  после торжественного построения и допуска врача продемонстрировали своё мастерство по 6 видам спорта: пляжный волейбол, мини-футбол, стрельба из пневматических винтовок, дартс, перетягивание каната, лазертаг.

Темп соревнования по дартсу задал генеральный директор компании В.М.Тимербаев, попавший с первой попытки в «десяточку». По результатам соревнований по дартсу первое место занял представитель команды  ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» - Кузнецов Д.В. Самым метким в стрельбе из пневматических винтовок  стал Бикмухаметов И. Р. и тем самым добавил первое место в копилку команды ООО ХК «Башбетон».

Наибольший интерес у зрителей вызвал лазертаг. Высокотехнологичная и подвижная игра переносит вас в мир «звездных воинов». Участники из бластера-автомата поражали своих игроков-противников.

Ну и какой же праздник без хорошего обеда. Для подкрепления и заряжения энергией участников соревнований на острове была организована полевая кухня. Ни что не сравниться с пловом, который тут подавали прямо с огня, свежий, ароматный и очень вкусный.

Спортивный фестиваль подошел к завершению, и по итогам турнирной таблицы первое место заняла команда ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», второе место у команды АО «Благовещенский железобетон», третье – ООО ХК «Башбетон».

После подведения итогов состоялось награждение победителей и призеров дипломами соответствующих степеней, медалями и подарками. Все участники конкурса были отмечены дипломами участника и памятными подарками.

tabl.jpg

Историческая справка

Впервые спортивный фестиваль среди руководителей предприятий группы компаний «Башбетон» был проведен 06 августа 2011 года в Уфе. Спартакиада в 2012-2014 годы проходила на базе ОАО «Мелеузовский завод ЖБК». Соревнования изначально проходили по 5 видам спорта: бильярд, стрельба из пневматических винтовок, настольный теннис, волейбол, мини-футбол. С 2013 года был включен городошный спорт. Ежегодно команда победителя помимо кубка получает и переходящий кубок победителя. Пальма первенства по праву принадлежит команде ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», которая только в 2013 году уступила команде ООО ХК «Башбетон».

P1170209.JPG

P1170300.JPG