Назван лучший слесарь-ремонтник компании

17.06.2015

17 июня 2015 года конкурсная комиссия подвела итоги по конкурсу «Лучший по профессии» в номинации «Слесарь-ремонтник», который проводился на базе ООО «Завод строительных конструкций» (г.Стерлитамак). 10 слесарей-ремонтников прибыли отстоять честь предприятий группы «Башбетон»: АО «Благовещенский железобетон», ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» и ООО «Завод строительных конструкций».

До проведения очных этапов конкурса конкурсанты выполнили рефераты по теме «Планово-предупредительный ремонт. Виды неисправностей оборудования». Лучшие результаты по итогам данного этапа конкурса показали Бородкин А.В.(АО «Благовещенский железобетон») и Тарасов И.А. (ОАО «Мелеузовский завод ЖБК»), набравшие по 8,2 балла.

Профессия слесарь-ремонтник – профессия для настоящих мужчин, а в душе каждый мужчина – рыцарь. Очные этапы конкурса проводились в формате квеста - «Рыцарский турнир», организованных на нескольких площадках одновременно.

Несмотря на то, что конкурсы профмастерства в компании традиционно проходят с 2014 года, приятно наблюдать за руководителями предприятий группы «Башбетон», которые до начала соревнований «по–отцовски» дают напутствия конкурсантам.

После торжественной церемонии открытия, инструктажа по технике безопасности и жеребьевки конкурсанты приступили к выполнению заданий. Каждый участник двигался по маршрутному листу «орденоносца», поочередно проходя задания.

Участники отвечали на теоретические вопросы. Несмотря на то, что конкурс проходил на игровой ноте, обстановка была как на экзамене на столах контрольный лист для ответов и авторучка. На данном этапе лучший результат показал Имангулов А.С. (ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций»), набравший 14 из возможных 15 баллов.

В это же время другие участники конкурса проходили самое сложное задание практического этапа конкурса – обработка заготовки по чертежу. Стоит отметить, что участники, выступающие от лица ОА «Благовещенский железобетон» приехали, что называется, «со своим самоваром». Они привезли наборы слесарного инструмента, при этом измерительный инструмент был поверен. Лучший результат по итогам данного этапа конкурса показал самый молодой участник конкурса Кутузов А.В. (ОАО «Мелеузовский завод ЖБК»).

На площадке «Выбери меня» конкурсанты определяли измерительный инструмент, имеющий шкалу. За каждый неверный ответ - снятие баллов. Лучшими на данном этапе конкурса были Пушкарев А.В. (АО «Благовещенский железобетон»), Кутузов А.В. и Тарасов И.А. (ОАО «Мелеузовский завод ЖБК»), Суяргулов И.Т. (ООО «Завод строительных конструкций»).

Одним из непростых заданий (не часто встречающимся в реальной работе) практического этапа конкурса было выполнение эскиза, но для настоящих профессионалов и оно, оказалось, по плечу. Высокие результаты и отличное умение выполнять эскизы показали Имангулов А.С. и Кутузов А.В., набравшие по 14 баллов.

Работу участников конкурса оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты предприятий группы компаний «Башбетон».

По окончании конкурса прошел «обряд посвящения в рыцари». По результатам подведенных итогов конкурса призовые места заняли:

1 место -  Кутузов Антон Вячеславович;

2 место – Имангулов Азат Сибагатович;

3 место – Пушкарев Алексей Владимирович.

Всем участникам конкурса были вручены дипломы участника и памятные подарки, а победители конкурса получили дипломы победителей и денежные премии.

Благодарим всех за участие в конкурсе и поздравляем победителей!

Желаем дальнейших успехов в работе и профессионального роста!

DSC04852.JPG  DSC04854.JPG

Участники конкурса на этапе "Знатоки" (теоретический этап конкурса)

DSC04878.JPG  DSC04897.JPG

Участники конкурса выполняют практический этап конкурса (обработка заготовки по чертежу)