КРИЗИС – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

12.05.2015

На 2015 год Компания, несмотря на кризис, остается верна намеченному пути. Перед ней поставлены приоритетные задачи:

- обеспечить предприятия группы «Башбетон» стабильной работой, чтобы коллектив был уверен в завтрашнем дне;

- продолжать осуществлять модернизацию производства;

- освоить выпуск новой продукции;

- выйти на рынки зарубежных стран.

Не только Россия, но и весь мир переживает кризисы с завидным постоянством. На сегодняшний день нет ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули санкции и кризис.

Китайский иероглиф кризис состоит из двух частей: одна из которых означает проблему, другая возможности. В любом кризисе есть не только проигравшие, но и выигравшие. То есть, необходимо искать  возможности. Но прежде всего, необходимо научиться управлять изменениями.

За плечами компании «Башбетон» накоплен  ценный опыт  выживания в кризис, который взят за основу антикризисных мероприятий, проводимых компанией в 2015 году. Основной акцент в антикризисных мероприятиях сделан на персонале, развитии и использовании его компетенций. Поскольку в этот сложный период возрастает роль руководителей всех уровней, именно от них зависит, удастся ли сплотить коллектив и сделать из отдельных работников единую команду.

Для руководителей всех уровней на 2015 год предусмотрены различные виды обучения по различным темам.

Для ТОП руководителей  обучение по теме «Результативное управление и развитие бизнеса» общей продолжительностью 48 академических часов. Программа обучения провайдером образовательных услуг разрабатывалась на основе предварительной диагностики сотрудников компании и особое внимание в ней было уделено разделу менеджмента – управление изменениями (change management).

Руководители успешно прошли два этапа обучения:

- «Управление организационными изменениями – неизбежная задача топ - руководителя»;

- «Оценка эффективности сотрудников».

Для более  70 мастеров и руководителей подразделений всех предприятий компании проведено обучение по темам подбор персонала, мотивация персонала, подготовка презентаций, экономика в подразделении и компании.

Мы уверены, что руководители всех уровней после обучения новым методам и формам работы смогут воплотить в практику управления принцип горизонтальных связей путем проведения оперативных и стратегических планерок, «мозговых атак», сбор конструктивных предложений, поступающих не только со всех уровней управления, но и от линейного персонала. Руководители, открыто общаясь с коллективом, выслушивая проблемы и предложения, смогут продемонстрировать необходимое доверие работникам, мотивировать их на преодоление трудностей, которые будут восприняты как временные.

DSCN5411.JPG

DSCN9381.JPG