Консолидированная чистая прибыль возросла на 26 %

15.04.2013

Чистая консолидированная прибыль предприятий, входящих в Холдинг "Башбетон", в 2012 году составила 211 млн. руб. – на 26% больше, чем в 2011 году. Консолидированная выручка компании возросла на  21%  до 3,6 млрд. руб. Кредиторская задолженность увеличилась на 7,7% в связи с расширением объемов деятельности. Улучшение показателей стало возможным благодаря реконструкции и введению новых мощностей. Заводы, входящие в Холдинг, в 2012 году произвели 336 тыс. кубометров железобетона и 6,8 тыс. тонн металлоконструкций, что на 15% и 48% выше показателей 2011 года,  соответственно. В бизнес-плане Группы на текущий год запланирован рост производства ЖБИ до 345 тыс. кубометров, металлоконструкций - до 10  тыс. тонн.

В 2012 году компания провела модернизацию производственной площадки ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», расположенной в г. Салават и запустила новую продуктовую линейку: решетчатые и многогранные металлические опоры ЛЭП и освещения, барьерные ограждения и винтовые сваи. В Благовещенске, после реконструкции ОАО «Благовещенский железобетон», возросла мощность по производству ЖБК - на 25%. Предприятия группы начали выпуск новой продукции – аэродромных плит ПАГ-18. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составил 272 млн. руб. По материалам информационного агентства СМ Про Холдинг занимает 1,52% на российском рынке ЖБИ среди средних и крупных предприятий. Доля Группы в  производстве сборного железобетона в Башкирии, по данным ФСГС, составила 34%.