Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии"

18.06.2016

В очередной раз участники конкурса собрались на площадке ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», чтобы определить лучшего профессионала среди лучших.

Конкурсы «Лучший по профессии» проводились в трех номинациях: «Машинист мостового крана», «Бригада формовщиков железобетонных изделий и конструкций», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

В них приняли участие 32 работника холдинга.

Конкурс по всем трем номинациям стартовал одновременно на трех площадках Мелеузовского завода ЖБК.

Лучший машинист мостового крана

В конкурсе участвовали 9  девушек и 1 парень. Задача, поставленная перед ними, требует предельной концентрации: необходимо поднять и перенести груз, наполненный водой, через все препятствия и точно установить его в определенную точку. За каждым этапом технологической операции и соблюдением требований инструкций строго, но доброжелательно следят члены конкурсной комиссии. После выполнения практического этапа, конкурсанты прошли заключительный этап конкурса – сдача теоретических вопросов.

Победители конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Машинист мостового крана» среди специалистов предприятий группы компаний «Башбетон»:

1   место - Исангильдин Ильдар Ринатович (ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций»),

2  место - Сагитова Альфинур Наилевна (ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций»),

3  место - Наумова Яна Валерьевна (АО «Благовещенский железобетон»).

Лучшая бригада формовщиков железобетонных изделий и конструкций

В конкурсе участвовало 4 бригады по 3 человека в каждой. На заводской площадке на палящем солнце показывают свое профессиональное мастерство бригады формовщиков железобетонных изделий и конструкций. Им необходимо выполнить практическое задание по формованию плит предварительно напряженных железобетонных дорожных ПДН.

Завод провел хорошую работу по организации конкурса – всем бригадам-участникам конкурса созданы равные условия: одинаковый объем и характер работ (формование одного и того же вида железобетонного изделия), одинаковые для всех материалы (бетонная смесь, разделительная смазка, арматура и так далее), готовые к употреблению, и в количестве, достаточном для выполнения предусмотренного объема работ. Ребятам достаточно показать свою сноровку и скорость при выполнении практического задания. И все справились достойно, показав, что на конкурсы действительно направлены настоящие мастера своего дела. После выполнения практического этапа, конкурсанты прошли заключительный этап конкурса – сдача теоретических вопросов.

Победители конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Бригада формовщиков железобетонных изделий и конструкций» среди специалистов предприятий группы компаний «Башбетон»:

1 место - бригада ОАО «Мелеузовский завод ЖБК» в составе Давлетбаева Ралифа Хабировича, Леонтьева Евгения Валерьевича, Фазлыахметова Азата Зуфаровича,

2 место - бригада ОАО «Мелеузовский завод ЖБК» в составе Сахарова Александра Юрьевича, Смирнова Николая Викторовича, Иманбаева Ильфака Ринатовича,

3 место - бригада АО «Благовещенский железобетон» в составе Юмадирова Виталия Сергеевича, Мартыщенко Евгения Александровича, Булгакова Олега Викторовича.

Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

В конкурсе участвовало 10 человек. Конкурс профессионального мастерства проходил в здании индустриального колледжа. Он проходил в три этапа: первый с «медицинским» уклоном - освобождение пострадавшего от действия электрического тока, оказание пострадавшему первой помощи; второй - сборка электросхемы, согласно утвержденному конкурсному заданию. Кроме того участники продемонстрировали свое знание теории. Все справились с заданиями хорошо, показав при этом знание нормативной документации по охране труда, технической эксплуатации, пожарной безопасности и других специальных правил.

Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» среди специалистов предприятий группы компаний «Башбетон» признаны:

1 место - Кучумов Александр Сергеевич (АО «Благовещенский железобетон»),

2 место - Дильмухаметов Фидан Рафисович (АО «Благовещенский железобетон»),

3 место - Кангимиров Марсель Мухтарович (ОАО Мелеузовский завод железобетонных конструкций»).

Все молодцы! Поздравляем участников конкурса с победой и желаем дальнейших успехов!

IMG_0446+.jpg DSC08320.JPG

DSC08257.JPG DSC08273.JPG