Компания приняла участие в Образовательном форуме и XV специализированной выставке «Образование. Наука. Карьера»

24.02.2015

Престиж рабочих специальностей в последние годы упал до критической отметки, хотя грамотные рабочие кадры остро востребованы в любой компании. Хорошо знают эту проблему и в холдинге «Башбетон», поэтому руководство компании уделяет большое внимание популяризации рабочих профессий и привлечению на производство молодежи. В компании разрабатываются различные программы, активно ведется профориентационная работа (организуются экскурсии школьников и студентов на производство, специалисты компании участвуют в профориентационных мероприятиях, проводимых совместно с образовательными организациями начального, среднего и высшего профессионального образования), руководство компании выходит с предложениями к образовательным организациям об открытии новых специальностей, востребованных на предприятиях, входящих в группу компаний «Башбетон». Компания второй год является активным участником  ярмарки профессий и ученических мест. Одним из этапов этой работы стало и участие компании в Образовательном форуме.

В рамках форума с 24 по 27 февраля 2015 года на территории «ВДНХ-Экспо» проходила специализированная выставка «Образование. Наука. Карьера», которая  проводилась при поддержке и участии Министерства образования Республики Башкортостан и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В церемонии официального открытия форума и выставки приняли участие: А.С. Гаязов (министр образования Республики Башкортостан), Л.Х. Иванова (министр труда и социальной защиты населения РБ), Э.Р. Аиткулова (председатель комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике),  Р.Н. Бахтизин (президент Академии наук РБ) и др. В выставке приняли участие 135 образовательных учреждения и организаций из Уфы, Нефтекамска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов, а также крупнейшие работодатели Республики Башкортостан.

Выставка позволила масштабно представить все предприятия, входящие в группу компаний «Башбетон», производство, географию поставок, выпускаемую продукцию и востребованные на нем рабочие профессии, а также информацию о перспективах трудоустройства. Каждый желающий мог «примерить на себя» рабочую профессию электрогазосварщика и электромонтера, сфотографировавшись в тамарезке.

В рамках насыщенной деловой программы специалисты компании посетили различные мероприятия, предусмотренные на выставке:

- мастер-класс «Нелинейные решения - процесс и цель современного образования», который провел журналист, писатель, обладатель первой в истории клуба «Что? Где? Когда?» «Хрустальной Совы» Нурали Латыпов;

-  в качестве экспертов участвовали в дискуссионной площадке:

1. проходившей в формате «Мировое кафе», по теме «Региональная программа развития профессионального образования. Проблемы и перспективы»;

2.  в формате форсайт-сессии «Тренды в образовании»;

- обсудили проблемы на дискуссионной площадке на тему «Предприятие + школы – ориентир на рабочие профессии».

Компания как активный участник выставки была награждена благодарственным письмом Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Участие в выставке для нас было чрезвычайно полезным, завязались интересные контакты, произошел обмен опытом и мнениями, а сама выставка стала широкой информационной площадкой для населения, и в первую очередь, для молодежи.

Экспозиция Холдинговой компании «Башбетон»