Команда Холдинга "Башбетон" победила в финале Кубка Республики Башкортостан по управлению бизнесом

14.04.2014

8 апреля 2014 года в Уфе в рамках II Инвестиционного форума Euromoney состоялся финал Кубка Республики Башкортостан по управлению бизнесом. Событие такого формата проходило в регионе впервые. В отборочном туре чемпионата РБ принимали участие 104 команды по 4-5 человек. Команды били поделены на 2 лиги: профессиональную и студенческую. В профессиональную лигу вошли представители бизнеса, преподаватели и государственные служащие.

Холдинг «Башбетон» на мероприятии представляли 6 команд, которые делегировали по 1 команде от ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», ОАО «Благовещенский железобетон», ООО «Завод строительных конструкций», а также 2 команды от Холдинговой компании «Башбетон».  По итогам соревнований все участвовавшие от Холдинга команды заняли 1 и 2 места в отборочных группах и вошли в десятку лучших по профессиональной лиге.

В финале Кубка встретились шесть лучших профессиональных и восемь студенческих команд региона. В профессиональной лиге три команды представляли Холдинг «Башбетон» в лице ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций» и 2 команды от Холдинговой компании «Башбетон».

По итогам финала Кубка Республики Башкортостан по стратегии и управлению бизнесом победителем профессиональной лиги стала команда «ЭДЕМ» под управлением начальника экономического отдела Холдинга «Башбетон» Зарянина Владислава.
 Команда «ЭДЕМ» на правах обладателя Кубка  отправится защищать честь Республики и Холдинга «Башбетон» на Кубке регионов в Москве, где поборется за право представлять Россию в рамках финала крупнейшего мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в Сочи в сентябре 2014 года.

О чемпионате:

Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции.
Чемпионат Global Management Challenge проводится в России уже восьмой сезон. В этом году во всей стране в нем принимают участие более 12 000 человек. Всего же в мире на протяжении вот уже 34 лет в нем участвуют представители около 40 стран.
Организаторами чемпионата в России выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив. Генеральным партнером проекта выступает «Внешэкономбанк».

Организатором Кубка Республики Башкортостан по стратегии и управлению бизнесом является Правительство Республики Башкортостан.

Проект "Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом" в октябре 2011 года был поддержан Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина. Результаты реализации проекта были одобрены на Наблюдательном совете АСИ в ноябре 2013 года.

gmOtJBYANxU.jpg gmOtJBYANxU.jpg