Финансовый отчет Холдинга «Башбетон» за 1 полугодие 2013 года

19.08.2013

Консолидированная выручка предприятий, входящих в группу «Башбетон», в первом полугодии возросла на 8% к тому же периоду прошлого года и составила 1,72 млрд руб. Рост показателя в группе объясняется результатом модернизации мощностей Мелеузовского завода металлоконструкций, расширением продуктовой линейки опор ЛЭП и освещения, а также 25-процентным ростом мощностей Благовещенского железобетона после реконструкции. Вложения в эти проекты в «Башбетоне» оцениваются в 300 млн. руб.

Чистая прибыль группы снизилась к первому полугодию прошлого года на 17% — с 112,76 млн руб. до 92,48 млн руб. Снижение показателя объясняется особенностями учета финансовых результатов. Инвестиционная прибыль предприятий группы (EBITDA) возросла на 4% — до 201 млн руб. Выручка группы «Башбетон» за полугодие возросла на 8%. Объем произведенной продукции холдинга в январе — июне вырос к началу года на 7% по железобетону и на 10% по металлоконструкциям — до 172 тыс. кубометров и 3 тыс.тонн соответственно. До конца года предприятия «Башбетона» планируют выпустить 345 тыс. кубометров ЖБИ и около 10 тыс.
тонн металлоконструкций.