Финансовый директор Холдинга принял участие с докладом в научно-практической конференции

21.05.2013

16 мая в Уфе состоялась научно-практическая конференция «Риск-менеджмент в системе экономической безопасности холдинговых структур». На встрече обсуждался вопрос управления рисками в крупных многоуровневых структурах. Присутствовали специалисты и сотрудники крупных республиканских предприятий. Открывал конференцию вице-премьер правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин. Участники делились друг с другом опытом: как выстроить эффективную систему внутреннего контроля, выявлять случаи внутрикорпоративного мошенничества, управлять налоговыми, кредитными, валютными рисками и т.п.

Одним из докладчиков выступил финансовый директор холдинга «Башбетон» Рустам Фахретдинов. Основной темой доклада стало описание корпоративных стандартов управления рисками, определение критериев рисков с использованием методологии ISO 31000-2009 и ГОСТ 31010-2011. Особенности внутрикорпоративного управления рисками были продемонстрированы на примере выбора методов и подходов по отношению к  ключевым индикаторам рисков, подробно оценены индикаторы рисков (триггеры) при производстве дорожной плиты, приведена матрица рисков из действующего Порядка оценки обязательств и создания резервов, а также сформулированы проблемы выбора КИР.

findire.JPG
findire1.JPG