Достигнуто соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Холдингом "Башбетон" и учебными заведениями г.Мелеуз

20.08.2013

vstrechas.JPG

16 августа в городе Мелеуз прошло совещание с участием генерального директора Холдинга «Башбетон» Тимербаева Виля, финансового директора Холдинга «Башбетон» Фахретдинова Рустама, генерального директора ОАО «Мелеузовский завод ЖБК» Мазитова Рамиля, генерального директора ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» Бучнева Александра, директора профессионального лицея №42 Чернышева Александра, заместителя директора по учебно-производственной работе  Рафикова Наиля, директора Мелеузовского механико – технологического техникума Кунаккулова Хамита.

В ходе обсуждения было достигнуто соглашение о сотрудничестве и взаимовыгодном партнерстве между Холдингом и учебными заведениями. Цель сотрудничества:

- обеспечение высокой профессиональной подготовки специалистов по производству строительных материалов и металлоконструкций;
- активное участие предприятий, входящих в группу компаний «Башбетон», на всех этапах образовательного процесса учебных заведений от формирования содержания подготовки специалистов до процедур независимой оценки результатов обучения, аттестации выпускников.
Под руководством преподавателей лицея производственные и преддипломные практики студентов  будут проходить на производственных участках заводов, на основе современных методик, технологий и оборудования, применяемых в производстве строительных материалов и металлоконструкций.

Также учебные заведения берут на себя ответственность по разработке основных и дополнительных учебных программ углубленной подготовки специалистов по профессиям, наиболее востребованным на предприятиях компании.  Результатом совместной работы для Холдинга должно стать увеличение потока квалифицированных специалистов рабочих профессий и повышение квалификации, сокращение срока адаптации персонала.