Башбетон: операционный отчет

10.03.2014

Башбетон отмечает рост основных операционных показателей

Результаты 2013 года полностью соответствуют планам компании.  По итогам года отмечается рост всех основных операционных показателей в сравнении с 2012 годом. Объемы производства железобетонных изделий, металлоконструкций и цементно-стружечных изделий достигли исторического максимума. Заводы, входящие в  холдинг за истекший год произвели более 376 тыс. кубометров железобетона, около 7 тыс. тонн металлоконструкций и 8 тыс. кубометров цементностружечных изделий, что на 12%, 2% и 9% выше показателей 2012 года соответственно.
Улучшение показателей в компании объясняют вводом новых мощностей и реконструкцией уже существующих. Из отчета компании следует, что она провела модернизацию производственной площадки ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», расположенной в г.Салават и запустила новую продуктовую линейку металлических опор ЛЭП и освещения, барьерных ограждений и винтовых свай. В Благовещенске, после реконструкции ОАО «Благовещенский железобетон», возросла мощность по производству ЖБК — на 25%. В настоящее время проводятся работы по дальнейшему увеличению мощностей и  производственной инфраструктуры на всех площадках Холдинга. Предприятия группы наращивают выпуск новой продукции — аэродромных плит ПАГ-18. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составил около 300 млн. руб. Инвестиционная программа Холдинга на период с 2014 по 2018 год предполагает вложения в производственную инфраструктуру в размере более миллиарда рублей.

По материалам профильного информационного агентства СМ Про, Холдинг в настоящее время занимает более 1,5% на российском рынке сборных ЖБИ среди средних и крупных предприятий. На предприятия группы приходится более трети от суммарных объемов производства сборного железобетона в Башкирии.

СПРАВКА:

Холдинговая компания «Башбетон»— вертикально-интегрированный холдинг, один из лидеров отрасли на территории Большого Урала по выпуску строительных материалов.

Компания объединяет шесть заводов, на которых трудится более 2500 человек.

Основной бизнес холдинга расположен в Уфе, Мелеузе, Благовещенск, Салават, Стерлитамак. Основные направления деятельности - производство железобетонных и металлических конструкций для строительства объектов энергетики, для электрификации железных дорог, для дорожного и трубопроводного строительства в нефтегазовом секторе, для аэродромного и портового строительства, для промышленно-гражданского строительства.