Коммерсант - Консолидированная чистая прибыль Башбетона возросла на 26%

17.04.2013

Консолидированная чистая прибыль Башбетона возросла на 26%

Чистая консолидированная прибыль предприятий, входящих в холдинг «Башбетон», в 2012 году составила 211 млн руб. — на 26% больше, чем в 2011 году, следует из информации компании. Консолидированная выручка компании возросла на 21% до 3,6 млрд руб. Кредиторская задолженность увеличилась на 7,7% в связи с расширением объемов деятельности. Улучшение показателей в компании объясняют вводом новых мощностей и реконструкцией уже существующих.

Заводы, входящие в  холдинг, в 2012 году произвели 336 тыс. кубометров железобетона и 6,8 тыс. тонн металлоконструкций, что на 15% и 48% выше показателей 2011 года соответственно. В бизнес-плане группы на текущий год запланирован рост производства ЖБИ до 345 тыс. кубометров, металлоконструкций — до 10 тыс. тонн.

Из отчета компании следует, что она провела модернизацию производственной площадки ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», расположенной в г. Салават и запустила новую продуктовую линейку решетчатых и многогранных металлических опор ЛЭП и освещения, барьерных ограждений и винтовых свай. В Благовещенске, после реконструкции ОАО «Благовещенский железобетон», возросла мощность по производству ЖБК — на 25%. Предприятия группы начали выпуск новой продукции — аэродромных плит ПАГ-18. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составил 272 млн руб.

По материалам информационного агентства СМ Про, холдинг занимает 1,52% на российском рынке ЖБИ среди средних и крупных предприятий. Доля группы в производстве сборного железобетона в Башкирии, по данным ФСГС, составила 34%.

В состав холдинга входят ОАО «Уфимский железобетонный завод-2», ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», ОАО «Благовещенский железобетон», ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», ОАО «Салаватский экспериментально-механический завод», ООО «Завод строительных конструкций».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2172194