ХК «Башбетон» открыл кредитную линию в Сбербанке

12.03.2012

Сбербанк России открыл холдинговой компании «Башбетон» возобновляемую кредитную линию в объеме 70 млн. руб. сроком на полтора года, следует из сообщения «Башбетона». Привлеченные средства планируется направить на пополнение оборотных средств предприятий, входящих в холдинг. Процентную ставку по кредиту заемщик не раскрывает. В декабре прошлого года «Башбетон» открыл в Сбербанке кредит на 300 млн руб. сроком на три года, также на пополнение оборотных средств.

ХК «Башбетон» объединяет акционерные общества «Мелеузовский завод ЖБК», «Уфимский железобетонный завод-2», «Благовещенский железобетон», «Мелеузовский завод металлоконструкций», «Завод строительных конструкций», «Салаватский экспериментальный механический завод». Предприятия производят железобетонные и металлические конструкции, цементно-стружечные плиты. Доля производства сборного железобетона на территории РБ по итогам 2011 года составляет 36,2%, по РФ – 1,19%. По предварительным итогам  за  2011 год консолидированная операционная прибыль группы по РСБУ достигла 180 млн руб., консолидированная выручка - 2,9 млрд руб., кредитный портфель группы сократился на 185 млн руб.

Коммерсантъ (Уфа), №40 (4822), 06.03.2012