«Башбетон» отмечает рост основных операционных показателей. ИА "Башинформ" 5 марта 2014г.

11.03.2014

Результаты 2013 года полностью соответствуют планам компании. По итогам года отмечается рост всех основных операционных показателей в сравнении с 2012 годом. Объемы производства железобетонных изделий, металлоконструкций и цементно-стружечных изделий достигли исторического максимума. Заводы, входящие в холдинг, за истекший год произвели более 376 тыс. кубометров железобетона, около 7 тыс. тонн металлоконструкций и 8 тыс. кубометров цементно-стружечных изделий, что на 12%, 2% и 9% выше показателей 2012 года соответственно.

Улучшение показателей в компании объясняется вводом новых мощностей и реконструкцией уже существующих. В 2013 году была проведена модернизация производственной площадки ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», расположенной в г. Салавате, и запущена новая продуктовая линейка металлических опор ЛЭП и освещения, барьерных ограждений и винтовых свай. В Благовещенске, после реконструкции ОАО «Благовещенский железобетон», возросла мощность по производству ЖБК — на 25%. В настоящее время проводятся работы по дальнейшему увеличению мощностей и производственной инфраструктуры на всех площадках холдинга. Предприятия группы наращивают выпуск новой продукции — аэродромных плит ПАГ-18. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составил около 300 млн руб. Инвестиционная программа холдинга на период с 2014 по 2018 год предполагает вложения в производственную инфраструктуру в размере более миллиарда рублей.

По материалам профильного информационного агентства СМ Про, холдинг «Башбетон» в настоящее время занимает более 1,5% на российском рынке сборных ЖБИ среди средних и крупных предприятий. На предприятия группы приходится более трети от суммарных объемов производства сборного железобетона в Башкирии.
ИА "Башинформ"